移动新媒体
中国搜索

联合国人口展望报告:印度人口7年内或超中国

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国际在线消息(记者 苏毅):联合国当地时间29日在纽约总部发布《世界人口展望报告》,认为印度人口有可能在7年之内超过中国,成为世界上人口最多的国家。

报告说,印度人口在2030年可能达到15亿,并在之后数十年间不断增长。而中国人口在2030年后可能小幅下降。

报告说,全球人口增长率在上世纪60年代达到峰值,从70年代开始随女性生育率下降而不断下降,直至目前的年均1.18%。

报告指出,本世纪中叶之前,印度、尼日利亚、埃塞俄比亚等9个国家的人口增长总数将会占到全球增量的一半。到2050年,全球人口将从目前的73亿增长到到97亿。联合国经济和社会事务部人口项目负责人维尔莫斯表示,新增人口集中在欠发达地区给消除贫困和不平等增加了难度,是实现可持续发展需要重点关注的问题。

分享到6.79K
编辑: 孙若男标签: 人口 印度 中国
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
漏洞 差强人意
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行