移动新媒体
中国搜索

逾两千偷渡者冲击英法海底隧道 两国政府商讨对策

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网7月29日电据外媒29日报道,连接英国法国的“欧洲隧道”(英法海底隧道)管理当局表示,由于英国与法国政府未能及时拿出办法,以解决超过2000名偷渡者不断试图冲击隧道的问题,隧道管理者需要向英法政府索赔。

欧洲隧道公司的一名发言人指出,公司迫于偷渡者人数众多,已经将全部200名安全保卫人员调动起来,并同时寻求警方支援,仍然难以应付。

发言人还说,由于不断有偷渡者试图登上穿梭列车,因此隧道区的藩篱墙多处被损,需要维修。

29日,法国内政部长在伦敦与英国内政大臣紧急会晤,以商讨隧道偷渡危机对策。

今年以来,已经至少有8名偷渡者在试图穿越海底隧道从法国进入英国时死亡。

在隧道的法国一端加莱港,聚集的偷渡者人数已经超过3000人。这些偷渡者主要来自埃塞俄比亚、厄立特里亚、苏丹和阿富汗。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
省亲 饥荒
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行