移动新媒体
中国搜索

英媒称塔利班领导人奥马尔已死亡 阿富汗正在核实

中国日报网高晴 2015-07-29 17:16:12

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月29日电(高晴)据英国广播公司(BBC)援引阿富汗政府消息报道,塔利班领导人毛拉·奥马尔已经死亡。阿富汗政府及情报人士表示,奥马尔2至3年前就已死亡。塔利班发言人向BBC表示,他们稍后将发表声明。然而阿富汗政府发言人随即声明,表示得悉有关报道,但正在调查消息真伪。

塔利班自2001年于阿富汗倒台后,奥马尔便销声匿迹,美国悬红一千万美元通缉他,过去又屡次传出他已死亡的消息,但都没能获得证实。

奥马尔是塔利班创始人及最高精神领袖,也曾被人称做“世界上最神秘的领导人”,重大决策最后均由他拍板。他深居简出,外界对他的政策取向不得而知,有关他的相貌特征等外人很少知晓。奥马尔有3个妻子,其中一位是本·拉登的女儿。

(编辑:信莲)

分享到6.79K
编辑: 高晴标签: 塔利班 领导人 死亡
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
省亲 饥荒
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行