移动新媒体
中国搜索

美国报业又传坏消息 调查显示去年裁员10%

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美国报业又传坏消息 调查显示去年裁员10%
去年2月5日,美国佛蒙特州一名男子在送报纸。

中国日报网7月29日电(信莲)台湾“中央社”报道,

美国报纸产业再度传出坏消息新闻编辑部门去年裁剪员工10%,是自1978年以来的新低点。

法新社报道称,根据美国报纸编辑协会(American Society of News Editors)今天公布的年度调查,新闻编辑部门人数从2013年的36700人,到了2014年减至32900人。

这项调查还表明越来越多的读者倾向上网浏览信息传统新闻机构持续遭受重创。

不过调查结果显示,流量大与流量非常小的报纸反而有些斩获。

根据调查,每日流量介于25万至50万的报纸,员工数长13.98%;流量不到5000分的报纸,员工数长15.9%。至于流量介于10万到25万的报纸,员工数锐减21.58%。

研究公司Outsell媒体分析师·说,报业裁员在经济长时特别显著。

博客上写道:如果我们依照最近的裁员速度往后推断,会发现到了2016年或2017年时报业从业人数将减半,和16年前相当。

调查说,美国报业从业人数在1990年达到高峰,多达56900人。

(编辑:小唐)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
省亲 饥荒
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行