移动新媒体
中国搜索

公共场所不能穿比基尼?法国女子公园晒太阳被围殴

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

公共场所不能穿比基尼?法国女子公园晒太阳被围殴

法国女子穿比坚尼晒太阳,被5名女子殴打。(资料图)

中国日报网7月29日电 据法国媒体报道,法国东部兰斯市(Reims)一名21岁女子22日在公园做日光浴时,引起附近女性抗议,认为她不应该在公共场合如此暴露,双方一言不合吵了起来,最后遭到5名女子联合围殴,被打到重伤,至少4天无法上班。 

由于法国法令并无规定男性或女性不得在公园穿着泳装,此一事件引起民众不满,26日,有示威者冒著大雨及冷风,穿比坚尼及泳衣到事发的公园集会,坚持自己有穿比坚尼的权利。

更有右翼分子怀疑是“激进伊斯兰思想”威胁法国价值观的“证据”。 不过警方调查后,澄清与宗教无关,事件为单纯的攻击行为。

据了解,5名涉案女子已被捕,将于9月受审。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
省亲 饥荒
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行