移动新媒体
中国搜索

韩政府:朝鲜似乎向中国发出望恢复两国关系的信号

中国日报网蔡东海 2015-07-28 15:02:48

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月28日电(信莲)据韩联社报道, 韩国政府一位官员28日透露,朝鲜和中国在过去1年6个月期间没有进行高层接触,而最近朝鲜不断向中国发出积极信号,似乎期待恢复两国关系。

朝鲜国防委员会第一委员长金正恩27日向朝鲜境内的中国人民志愿军烈士陵园送花圈,纪念朝鲜战争《停战协定》签署62周年。金正恩前一天出席在平壤举行的第四次全国老兵大会并致辞时,两次对参加朝鲜战争的中国人民志愿军表达敬意。

这位官员指出,最近中国驻朝鲜大使与朝鲜高层人士举行会晤,并赴农村参加志愿者活动,这可被解读为中方也在向朝鲜发出积极信号,期待恢复中朝关系。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 朝鲜 韩国
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
省亲 饥荒
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行