移动新媒体
中国搜索

美20岁华裔酒驾肇连环车祸1死6伤 或面临终身监禁

中国日报网信莲 2015-07-28 11:15:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美20岁华裔酒驾肇连环车祸1死6伤 或面临终身监禁
 
当地时间7月24日,南加州罗斯米德市发生一起严重连环车祸,造成1人死亡,6人受伤,华裔肇事司机已被逮捕。

中国日报网7月28日电(信莲)据美国中文电视报道,当地时间7月24日,南加州罗斯米德市发生一起严重连环车祸,造成1人死亡,6人受伤,华裔肇事司机已被逮捕。根据警局的最新消息,这名尚未满法定饮酒年龄的肇事者系醉酒驾驶,律师表示他最高可能被判终身监禁。

事故发生于当地时间24日早晨5点10分,20岁的华裔男性周涛驾驶白色保时捷,在罗斯米德大道和格伦登路口与多车相撞,导致一名46岁的西班牙裔女司机死亡,6人受伤。

起初周涛因过失杀人罪被捕,警方给出的事故原因是超速驾驶,保释金10万美元;而后洛杉矶县警局确认事故发生时周涛系醉酒驾驶,因此以酒驾严重过失造成他人死亡罪对他进行起诉,保释金也提高到50万元美元。

由于周涛在车祸中受伤,目前还在南加大医疗中心接受治疗,而他还曾经在社交网络上自曝有酒驾前科。律师邓洪表示,如果情况属实,周涛将面临最高终身监禁的刑罚。

邓洪说,根据加州法律,因违规发生车祸造成死亡事故,属于过失死亡,可以面临3年至10年的牢刑;如果是因为醉酒驾车而造成死亡事件,这种过失死亡事件可面临10年-15年监禁;而如果有醉酒驾车的前科,以后的醉酒驾车造成死亡事故,可构成二级谋杀罪,二级谋杀罪可面临15年到终身监禁的刑罚。

除此之外,邓洪称,周涛还会面临民事赔偿和吊销驾照的处罚,如果他不是美国公民,还可能被撤销绿卡。

此前有消息说,周涛来自中国青岛,家境富裕。但随后有媒体报道称,据其朋友透露,周涛并非富二代,他和父母都曾在月子中心打工;但他酷爱飙车,曾因酒驾被捕,还曾因飙车险些丧命。

(编辑:高晴)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
省亲 饥荒
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行