移动新媒体
中国搜索

外国人在韩国济州购地面积猛增 近半数为中国人

中国日报网蔡东海 2015-07-27 15:47:17

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月27日电(信莲)据韩国媒体报道, 韩国济州道政府27日发布的一份统计数据显示,截至今年6月底,外国人持有的济州道土地面积为20.78平方公里,较今年3月的16.63平方公里大幅增加,占济州道整体面积(1849平方公里)的1.12%。

从国籍来看,中国人持有的土地面积最大,达到8.64平方公里,占比高达41.6%,其后依次为美国人(4.13平方公里)、日本人(2.38平方公里)、泰国等其他亚洲人(1.1平方公里)和欧洲人(0.53平方公里)。

济州道政府一位负责人表示,购买济州道土地的中国人中,九成以上是为了建立大规模旅游区,或者是对已有的高尔夫球场和度假村进行投资,这表明济州道已成为中国人的投资新宠。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 韩国 济州岛 中国人
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行