移动新媒体
中国搜索

外交部:索马里恐怖袭击致中方1死3伤 已向索方交涉

中国日报网张陨璧 2015-07-27 13:10:18

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京7月27日电(记者 张陨璧)7月27日,外交部发言人陆慷就索马里恐怖袭击导致中方人员伤亡发表谈话,表示正在馆内办公的中国驻索使馆1名负责安全警卫的工作人员因伤势严重医治无效不幸去世,另有3名使馆工作人员受轻伤。

当地时间7月26日下午4时左右(北京时间晚9时左右),索马里首都摩加迪沙半岛皇宫酒店遭到自杀式汽车炸弹袭击,造成多国多名人员伤亡。

陆慷说,中国驻索使馆位于酒店内,正在馆内办公的中国驻索使馆1名负责安全警卫的工作人员因伤势严重医治无效不幸去世,另有3名使馆工作人员受轻伤。

陆慷表示:“中方对上述恐怖袭击深感震惊并予以强烈谴责,对中方人员遇难深感悲痛并深表哀悼,对其家属和受伤人员表示诚挚慰问。中方在此也向所有遇难人员表示哀悼。”

陆慷说,事件发生后,党中央、国务院高度重视,外交部立即紧急开展应急处置工作,目前使馆工作人员已全部转移至安全地区。

据陆慷介绍,中方已在摩加迪沙和北京分别向索方提出交涉。索方表示将采取一切必要措施,全力救治伤者,妥善处理有关问题,确保中国驻索机构和人员安全。

陆慷强调,外交部将和有关部门密切沟通,做好遇难人员的善后工作,密切跟踪形势,加强自身安保防范,保护中方在索机构和人员的安全和利益。(完)

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 外交部 索马里 恐怖袭击 中国人 死亡
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行