移动新媒体
中国搜索

金正恩:向中国人民志愿军烈士和老兵致敬

新华网郭一娜、朱龙川 2015-07-26 15:13:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

金正恩:向中国人民志愿军烈士和老兵致敬

新华网北京7月26日电据新华社新华国际客户端报道,据朝中社26日报道,朝鲜最高领导人金正恩25日在平壤举行的的第四次老兵大会上发表演讲,向朝鲜人民军烈士和中国人民志愿军烈士表达崇高敬意。

金正恩:向中国人民志愿军烈士和老兵致敬

金正恩对取得抗日战争和朝鲜解放战争胜利的参战者表示最高敬意和慰问,向致力于实现朝鲜人民的自由独立与东方和平、与朝鲜人民军并肩作战、流血牺牲、帮助朝鲜进行正义革命战争的中国人民志愿军老兵表达崇高敬意。

金正恩说,在迎来祖国解放战争胜利62周年之际举行的老兵大会是向世人展现朝鲜反帝斗争胜利的庆祝大会,是号召全体朝鲜民众继承斗争精神、实现朝鲜新胜利的意义深远的大会。

金正恩:向中国人民志愿军烈士和老兵致敬

金正恩说,朝鲜每年隆重庆祝胜利纪念日,是为了向革命前辈和老兵表达祝贺,用上世纪50年代的斗争精神武装全党、全民和新一代,创造新的朝鲜速度。

7月27日是朝鲜战争停战纪念日,朝鲜称为祖国解放战争胜利纪念日。朝鲜前三次老兵大会分别于1993年、2012年、2013年举行。

 

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 金正恩 中国人民志愿军 老兵 烈士 致敬
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行