移动新媒体
中国搜索

越南国防部长将出院回国 击碎“逝世”传言

中国日报网王健 2015-07-25 02:45:34

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越南国防部长将出院回国 击碎“逝世”传言

越南国防部长冯光青。(图片:法新社)

中国日报河内7月25日电(记者 王健) 据越南每日快讯7月24日报道,经过一段时间的治疗之后,越南国防部长冯光青大将所乘飞机从法国起飞,按计划将于7月25日上午抵达河内。

据悉,7月22日,冯光青的儿子和孙子已经抵达法国接他回国。7月24日下午,运送冯光青和亲人的波音777VN18号航班从法国戴高乐机场起飞,预计7月25日清晨在内排机场降落。在出院之前,冯光青部长得到医生的全面检查。据可靠消息确认,“冯光青的健康状况稳定,因此才允许他回国”。

冯光青在抗战时期曾在一次汽车车祸中肺部被撞伤,最近在检查中发现肺部硬化。中央干部保健委员会成员范嘉凯教授说:“医生已经进行了检查、化疗和活体检测,但尚未发现什么问题。冯光青去法国是为了检查得更仔细一些,看看是否是癌症。”

在冯光青先生治病期间,7月20日,德新社突然在网络上刊登消息称,越南国防部长已经在医院去世。该消息遭到越南人民军队副总参谋长武文俊中将的驳斥。越南外交部同时要求德新社必须更正上述失实信息。

上述传言刊登半天后,武文俊中将立即出面辟谣称,在法国巴黎乔治·蓬皮杜欧洲医院手术之后,冯光青部长的健康状况稳定。

中央干部保健委员专家称,法国的活体检测技术有很多优越性。一旦确认肺癌,就进行化疗、理疗,冯光青的健康状况“不必过分担心”。

(编辑:刘宇)

 

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 越南 国防部长 出院
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行