移动新媒体
中国搜索

莫斯科电影制片厂将获5亿美元投资 以期与好莱坞竞争

中国日报网薛天骐 2015-07-24 21:44:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

莫斯科电影制片厂将获5亿美元投资 以期与好莱坞竞争

莫斯科电影制片厂墙上的一些电影截图

中国日报网7月24日电(薛天骐) 据《莫斯科时报》报道,俄罗斯最大的电影制片厂莫斯科电影制片厂(Mosfilm)将拿到价值5亿美元(约合30亿元人民币)的投资,以期能重塑辉煌。

为了能与霸占票房的好莱坞电影相抗衡、推动俄罗斯的文化输出,俄罗斯政府在本月早些时候宣布同意私人投资莫斯科电影制片厂,投资用于新建两座电影工作室、一个服装仓库、一家电影院和一个音乐厅。

出资方为Altera Capital的子公司,由总统普京的前副总参谋长基里尔·安德罗索夫(Kirill Androsov)运营。

据安德罗索夫透露,整个计划将在2018年完成,将花费大约5亿美元(约合30亿元人民币)。

近年来,俄罗斯愈发重视电影产业。2014年,俄罗斯的文化部长曾呼吁对外语片进行限额,而在3月份,文化部公布了一份将予以支持的电影名单。这些电影包含家庭主题、军队荣耀和克里米亚以及乌克兰题材。战争片《斯大林格勒》在去年收获了5000万美金的全球票房(约3亿元人民币)。

但是也有人担忧这笔投资将打水漂,因为电影制作的价值不再依赖于物理空间的规模,而是人们头脑中的点子。

(编辑:严玉洁)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行