移动新媒体
中国搜索

印度大学推“子宫沟通术” 孕妇可跟胎儿对话

中国日报网信莲 2015-07-24 09:43:07

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月24日电(信莲)据台湾中央社23日报道,印度一所大学以做瑜伽、听音乐、解数学题等方式,向孕妇提供“子宫沟通术”训练,据说用这技巧可跟子宫里的胎儿对话,但目前暂无相关科学研究佐证。

《印度时报》报道,印度马德雅省博帕尔瓦巴依印地语大学(Atal Bihari Vajpayee Hindi University)去年设立“子宫仪式冥想中心”,已为超过25名孕妇提供“子宫沟通术”技巧训练,据称可通过这种方式跟子宫里的胎儿对话。

据介绍,相关课程有助于判定小孩将来长大后会变什么样子,孕妇在中心登记后,每天中午12时到下午3时可获免费训练。

该中心指导员巴比塔·索兰吉说:“训练期间,我们教孕妇做瑜伽、听音乐、练习可和胎儿互动的‘子宫沟通术’。孕妇要把手放在腹部,聚精会神在胎儿身上并尝试和宝宝讲话。我们也会请准妈妈们解数学习题每周至少两次。这样可让宝宝头脑灵活。”

巴比塔·索兰吉说:“我们鼓励准爸爸妈妈们多想一些他们对孩子未来的期望。比方说,如果他们希望孩子未来拥有计算机专业,就要冥想计算机,并在使用‘子宫沟通术’跟宝宝互动时,试着想到计算机。”

只是这么做到底有没有效?巴比塔·索兰吉介绍称,截至目前,有4名参与课程的妇女已临盆,“4个宝宝都显现出有别于一般婴儿的迹象,他们更为好动”。

“子宫仪式冥想中心”负责人、医生拉伊说:“没什么新窍门,主要是做到没被我们遵循的传统而已。这也跟特殊宗教毫无关连,参加课程的妇女各有不同信仰。”

瓦巴依印地语大学校长齐柏说:“我们追踪、记录参与课程孕妇所产婴儿的表现,以便形成这种训练影响力的科学佐证。”

(编辑:刘梦阳)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行