移动新媒体
中国搜索

三菱高管:将向其他二战受害国致歉并赔偿中国劳工

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

三菱高管:将向其他二战受害国致歉并赔偿中国劳工

当地时间2015年7月22日,日本东京,三菱综合材料外部董事冈本行夫与外国记者对话。(图片来源:美联社)

中国日报网7月23日电(信莲) 据美联社22日报道,继向美国战俘道歉后,日本三菱集团子公司三菱综合材料,希望有机会向英国、荷兰及澳洲的二战战俘致歉,并希望与被强迫做苦工的中国工人达成和解。

三菱综合材料外部董事冈本行夫(Yukio Okamoto)向国外媒体表示:“如果有这个机会,我们会做出同样的道歉。其他公司如何处理我们不知道,不过我们是其中一间劳役战俘最严重的公司,所以必须道歉。”

“就个人而言我最同情中国的苦工,我想我们需要道歉。”冈本称,他知道中国苦工想获得赔偿,正尽最大努力与他们达成和解。

二战时日本将大量战俘送回国做苦工,三菱集团涉及其中六个战俘营,共囚2041人。三菱综合材料多位高层包括冈本行夫,早前飞到美国洛杉矶,向当年被迫做苦工的900名美军战俘致歉,是所有涉及劳役战俘的日本大财团中最先站出来的。

冈本对韩国人也被迫劳役这一说辞解释称,他们的法律情况有所不同,日本于1910年对韩国进行殖民,所以严格来讲,韩国工人在法律上是以日本公民的身份被派以任务,而所有日本人在1938年都有工作动员。

(编辑:程尔凡)

 

 

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 三菱 二战 其他 受害国 中国 老公 致歉 赔偿
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行