移动新媒体
中国搜索

日本动物园举办蟑螂比赛 试图改变“小强”形象

中新网 2015-07-23 09:41:06

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中新网7月22日电据“中央社”22日报道,日本一动物园展示了全球最令人厌恶的昆虫之一蟑螂,举办蟑螂爬行比赛活动,介绍蟑螂的优点,试图改善人们对“小强”的形象。

地球上约有4000多种蟑螂,种类众多又令人讨厌,几乎可在任何地方生存,不过,它们最常在肮脏的厨房角落活动,或趁着深夜在地板爬动。

日本西部山口县周南市德山动物园的员工说,蟑螂臭名远扬,但实际上却功不可没,在食物链上扮演着举足轻重的角色。

这位员工说,蟑螂的工作听起来不是很舒服,但却很重要,它们能吃掉森林地上的腐烂尸体与枯枝败叶。

动物园展示蟑螂的重点之一为蟑螂比赛,访客可观看这种昆虫在跑道上快速爬行。如果这样还不够好玩,动物园还提供给大家千载难逢的机会,感受马达加斯加发声蟑螂的触感。

不过,不必担心遭到攻击,动物园保证马达加斯加发声蟑螂绝对不会飞,只会发出嘶嘶声。

动物园发言人说,展示馆有200只共15个品种的蟑螂,颇受访客欢迎,她还说,有70%到80%的访客会驻足观赏。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行