移动新媒体
中国搜索

越南教育部今日公布高考分数 高考网站陷入瘫痪

中国日报网王健 2015-07-22 16:57:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报河内7月22日电(记者王健)据《越南每日快讯》7月22日报道,越南教育部于当地时间7月22日下午14时30分公布参加越南高考的100多万名学生的考试结果。除了越南教育部网站外,各地考生还可以在8个大学的网站上查询。

与往年不用的是,2015年高考考点不得公布考试结果,必须将考试材料寄到教育部教育质量检查和考试局。教育部将公布100万多考生的考试结果。

越南教育部副部长裴文阁( Bùi Văn Ga)说,教育部是管理和公布考生考试结果的唯一单位。考生可以通过在国家高考管理软件系统上每个考生的个人账号、考试结果通知书、教育部网站以及已经登记链接的各报纸等各种形式查询高考分数。

裴文阁先生说,“考试结果将免费提供。教育部未向任何从事查询服务的单位提供考试分数材料。因此,一些网络打出广告称能提供教育部公布的考试结果,这是不准确的。”

近日,尽管尚未公布分数,但国家高考网站和教育培训部的网站都陷入瘫痪。很多考生和考点对教育部独家公布考试成绩而又不能保证技术基础设施正常运行表示担忧。

裴文阁先生解释说,教育部直接管理最初的考试材料,确保阅卷绝对安全和系统绝对保密,无人可以修改,作为唯一出口为择生和审查毕业服务。

当然,这位教育部的领导也不得不承认,“不敢确保考生随时都能顺利查询分数,但将会采取一些技术手段来保证考生顺利查询。”

(编辑:张同彤)

分享到6.79K
编辑: 张同彤标签: 越南 高考 教育部 考试成绩 公布
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行