移动新媒体
中国搜索

亚洲十大年轻富豪出炉 中国独占九席

中国日报网刘世东 2015-07-22 14:56:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月22日电(刘世东)据新加坡《海峡时报》网站7月22日报道,全球知名财富咨询公司Wealth-X日前发布的一份报告显示,在亚洲千禧一代最富有的前十人中,有九人来自中国,一人来自印度。在这十人中,有三人为女性,她们的财富总额约为100亿美元,占十人总资产的44%。另外,这些年轻富豪的巨额资产多是通过继承获得,仅有三人为白手起家。

根据Wealth-X的定义,千禧一代指的是1981年到1997年之间出生的一代人。

亚洲十大年轻富豪出炉 中国独占九席
杨惠妍出生于中国广东,现年34岁。(资料图)

第一名:杨惠妍,34岁,61亿美元

杨惠妍出生于中国广东,现年34岁,是中国房地产公司碧桂园集团董事局副主席。她个人资产估计高达61亿美元。

杨惠妍的父亲杨国强曾经是一名砖匠,他于1997年创办了碧桂园。

2005年,杨国强将自己在碧桂园的股份转让给了杨惠妍,后者在当年成为中国女首富。

杨惠妍2003年毕业于美国俄亥俄州立大学,主修市场营销及物流专业。2006年,杨惠妍结婚,据传对方是一名高官的儿子。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享到6.79K
编辑: 刘世东标签: 富豪榜 碧桂园 宗庆后
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行