移动新媒体
中国搜索

NASA有望20年内建立永久性月球基地

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月22日电(信莲)据外媒7月20日报道,有研究称,美国航空航天局(NASA)可以在5到7年之内把人类再次送上月球,并且在此之后的10到12年内在月球上建立永久性基地。月球基地将来还能开采、贡献能源。

一个名为“下一代太空LLC”的科研机构在NASA的资助之下进行了一项研究,得出上述结论。该机构主席兼首席研究员查尔斯•米勒表示,永久性月球基地站稳脚跟之后,还能在月球两极的冰层中开采氢能源,通过进一步处理可以将其转变成低温燃料。这些燃料制作完成之后,可以放在储存装置中,绕着月球转动,既可以供月球基地使用,也能给国际空间站和将来的火星探索项目当“加油站”。

作为政府机构,NASA目前正在和SpaceX等私营公司合力开发太空项目。米勒表示,NASA可以沿用这种“公私合营”模式,建立月球基地,从而大大节约成本。米勒称,NASA有望以此将总成本降低到十分之一,在5到7年内花费大约100亿美元把宇航员送上月球。按照米勒的想法,NASA可以找2家私营科研公司,各给50亿美元,让两者竞争上岗。

NASA本身就有重返月球的计划,计划使用新一代的“太空发射系统”火箭再度造访月球,但并不打算派人登陆。如果有私营公司的支持,NASA有望大大地节约发射成本。

按照“下一代太空LLC”的设想,NASA如果采纳其建议,并且立刻采取行动,人造航天器最早在2017年即可登上月球;2018年就能发射探测器到月球寻找氢能源,最早在2019或者2020年就能开采。如果一切顺利,永久性月球基地在2021年就可以破土动工,开始建设;同年晚些时候,人类宇航员也将奔赴月球,有望长期驻扎。

当然,由于这个项目过于宏伟,目前私人公司几乎从中看不到什么商业利益。有人表示,这个想法挺好,但是如果没有美国政府领导层的支持,就不可能实现。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: NASA
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行