移动新媒体
中国搜索

俄警告:以美为首的乌克兰军演将导致“爆炸性后果”

中国日报网欧叶 2015-07-21 14:20:33

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

俄警告:以美为首的乌克兰军演将导致“爆炸性后果”
以美国为首的18国军队在乌克兰举行为期两周的“快速三叉戟”演习,旨在鼓舞乌克兰军队士气。(图片来源:《每日邮报》)

俄警告:以美为首的乌克兰军演将导致“爆炸性后果”
以美国为首的18国军队在乌克兰举行为期两周的“快速三叉戟”演习,旨在鼓舞乌克兰军队士气。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网7月21日电(欧叶)据英国《每日邮报》报道,7月20日,以美国为首的18国军队开始在乌克兰西部进行“快速三叉戟”演习。俄方外交部表示,军演可能带来 “爆炸性后果”,威胁东部地区的和平进程。

7月20日开始,来自18个国家共1800名士兵在乌克兰和美国军队的指挥下,在乌克兰境内近波兰边界处举行为期两周的军事演习。

乌克兰政府武装部队装备过时且资金不足,此次以美国为首多国参与的“快速三叉戟”演习旨在鼓舞乌克兰军队士气,增强其凝聚力。

军演几小时后,俄国外交部迅速发表声明,称以美国为首,北约成员国和乌克兰军方在利沃夫州举行的军演,无疑是北约采取公然挑衅方针、明确支持乌克兰当局的有力证明。俄外交部认为,军演这一举动可能会影响乌克兰地区的和平进程。

自2014年4月,乌克兰当局与亲俄叛军在顿涅茨克和卢甘斯克地区发生暴力冲突,至今已有15个月。乌克兰指控俄国为叛军提供武装和资源支持,以致暴乱不断。而俄方否认这一指控。

《每日邮报》指出,尽管冲突双方今年2月在白俄罗斯首都明斯克达成一项和平协议,期待年底彻底解决境内争端,然而事实证明协议未能完全阻止冲突继续。

乌克兰武装部队指挥官亚历山大•斯瓦克在升旗典礼中表示,联合军演对乌克兰争取自由和国家主权而言,是莫大的支持。

参加这次演习的大多是北约成员国,此外也有一些前苏联国家,如摩尔多瓦和阿塞拜疆。美国部队指挥官阿尔菲•伦齐称,这些国家将组成一股力量,共同维护和平。

俄国谴责军事演习,称它可能致使乌克兰境内局势恶化,威胁2月签订的停火协议。

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行