移动新媒体
中国搜索

国防部回应美军舰队司令参与南海侦察飞行

中国日报网赵盛楠 2015-07-20 19:02:26

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报北京7月20日电(记者 赵盛楠) 国防部新闻事务局20日就美军太平洋舰队司令参与南海侦察飞行一事答《中国日报》记者问表示,我们注意到有关报道。维护亚太地区的和平稳定符合各方的共同利益。我们希望美方恪守在南海问题上不选边站队的承诺,多做有利于地区和平与稳定的事情,而不是相反。

国防部新闻事务局强调,需要指出的是,长期以来,美军舰机对华进行高频率、大范围抵近侦察,严重损害双方互信,危害中方安全利益,极易引发海空安全事故和意外事件。对于这种行为,我们表示坚决反对。

据报道,美军太平洋舰队司令斯考特·斯威夫特上将18日从菲律宾搭乘美军最新型的P-8A“海神”反潜巡逻机,在南海上空完成了一次历时7小时的海上侦察行动。美军没有透露飞行的具体路线,也没有说明他们是否飞越南海争议海域上空。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 国防部 美军 舰队 南海 侦察 飞行
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行