移动新媒体
中国搜索

希腊ATM提款有限 飞行员私驾飞机赴土耳其取钱

中国日报网信莲 2015-07-20 16:51:51

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月20日电(信莲) 据外媒19日报道,希腊因债务危机还在继续,此前民众每天最多只能从ATM取限额60欧元现金(折合人民币约404元),而希腊的一名飞行员却想到了特殊提款技巧。

据法国网站radicorcpit.fr报道称,这名希腊F-16飞行员荷马·西波斯多普洛斯(Homere Sipostopoulos)将他的飞机悄悄驶到土耳其,从土耳其的ATM取到一大笔钱后,又驾机飞回希腊的空军基地。

因为频繁的训练,西波斯多普洛斯对爱琴海空域非常熟悉,在萨摩斯岛上空巡逻时突然改变航向,飞向土耳其瑟凯(Söke)附近的废弃军用机场。这个机场曾经被用来进行训练,但是已于15年前关闭。这名希腊飞行员降落后将飞机滑跑到一个废弃的机库,把F-16藏在里面。

随后,西波斯多普洛斯步行进入瑟凯市中心,从3个不同的ATM机上取了土币现钞后再换成欧元,总计提领约700欧元(折合人民币约为4700元),随后迅速回到废弃机场驾驶F-16返回希腊的尼亚安恰罗斯机场(Nea Anchialos airfield)。

据悉,事件发生后土耳其政府对希腊政府发出正式抗议。

(编辑:程尔凡)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
双胞胎宝宝激萌走红屡遭搭讪 辣妈写答题板机智回应 当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行