移动新媒体
中国搜索

中国企业将在越南建电厂 总投资17.5亿美元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国企业将在越南建电厂 总投资17.5亿美元

越南永新一期热电项目揭牌仪式。摄影:中国日报驻河内记者 王健

中国日报河内7月19日电(记者 王健)据越南每日快讯7月18日报道,位于越南平顺省、总投资约为17.5亿美元的越南永新一期热电项目将由中国企业兴建,并在移交越方之前由中企运行25年。

该项目于7月18日上午开工。其中,中国投资商为中国南方电网责任有限公司和中国电力国际有限公司,投资额占整个投资额的95%。其余5%由越南煤炭包产集团所属的Vinacomin电力总公司投资。

除20%资金由上述公司投资外,剩下的80%钱款(相当于14亿美元)将由中国银行筹集。预计该项目大约在4年之后建成,在“无条件转交”越方之前各投资方将在25年内运行、经营该项目 。

永新一期项目包括两个功率为1200兆瓦的机组(每个机组为600兆瓦),位于越南平顺省永新电力中心,是越南采用超蒸汽炉工艺的第一个项目。

按照计划,1号机组将于2018年底运行,2号机组在此6个月之后(2019年6月)并网发电。据投资方的新闻报告说,这是由中国企业在越南运作的最大的工程。

除了主投资方南方电网和中电国际外,设计、采购、施工总承包(EPC)总包也由中国企业承担,包括广东设计研究院、广东热电建设公司。

蒸汽炉、涡轮机和发电主体设备将由中国东方电气集团提供。越方,除了越南Vinacomin电力总公司投资额占总投资的5%之外,被选作承担咨询业务的企业是越南第二电力建设咨询股份公司。

(编辑:刘世东)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行