移动新媒体
中国搜索

北大证实在伊拉克被扣人员为考古文博学院学生

新华网魏梦佳 2015-07-18 20:11:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 

  新华网北京7月18日电(记者魏梦佳)对于有媒体报道北京大学学生在伊拉克被误抓一事,北大方面18日对记者表示,报道中的被扣男子确为学校考古文博学院学生。北大已与中国驻伊拉克大使馆取得联系,证明目前该同学人身安全没有问题,预计下周可以获释。

  近日网上有报道称,“伊拉克方面在其境内抓捕了一名中国男子,该男子为极端组织‘伊斯兰国(IS)’的一员”。随后又有消息称,该男子并不是报道所称的“恐怖分子”,而是北大考古文博学院学生,在伊拉克参观古迹时被扣,引起社会广泛关注。

  对此,北大18日下午回应称,报道中男子确为该校考古文博学院学生,去伊拉克考察古迹时被误抓。学校获知信息后,第一时间与家长取得了联系,多方了解核实情况,并与我驻伊使馆建立联系。

  据北大介绍,中国驻伊拉克大使馆表示,目前被扣同学人身安全没有问题,伊拉克有关方面也确认他与IS组织无关,预计下周可以获释。该同学本人也已与其家长通了话,并表示本人是安全的。北大称,将继续与相关方面保持联系,尽全力保障这位同学安全回国。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行