移动新媒体
中国搜索

希腊债务危机:希腊前财长称“改革将失败”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  

  中新网7月18日电据外媒报道,就在希腊政府与债权国正式将就如何落实援助协议的细节展开谈判之际,前财长雅尼斯·瓦鲁法基斯表示,希腊的经济改革“将会失败”。

  瓦鲁法基斯称,希腊的方案将被作为史上宏观经济管理最糟糕的例子载入史册。瓦鲁法基斯表示,不管谁去实施这个方案,都会失败。当被问及何时失败时,瓦鲁法基斯回应说:“它现在已经失败了。”

  瓦鲁法基斯在本月初辞职的举动,被普遍视为是对那些经常与他发生冲突的欧元区财长作出的一个和解姿态。

  他表示,希腊总理齐普拉斯此前曾承认,他并不认同新援助协议,但由于接受协议是让希腊留在欧元区的唯一办法,希腊没有选择,惟有签署。

  齐普拉斯已宣布重组内阁,并将本周就改革方案在议会投反对票的几名部长撤换,包括对改革方案投反对票的能源部长拉法扎尼斯。

  德国是希腊最大的债权国。德国国会已通过对希腊的援助协议。在采取相关紧缩措施后,希腊将获得高达860亿欧元的救助款项。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行