移动新媒体
中国搜索

德翼空难初步报告出炉 欧盟提6项航空安全建议

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中新网7月17日电 据“中央社”报道,德国廉价航空德国之翼3月发生的空难事故初步调查当地时间17日出炉,欧洲航空安全局提出包括驾驶舱内必须有2人、聘用驾驶员前必须进行心理评估等6项建议。

  德国廉价航空德国之翼(Germanwings)9525航班今年3月24日,在从由西班牙巴塞罗那飞往德国杜塞尔多夫的途中,于法国南部阿尔卑斯山区坠毁,机上144名乘客和6名机组人员全部遇难。后经证实,借机失事原因是副驾驶主动操纵飞机下坠所造成的。

  欧盟执行委员会17日公布欧洲航空安全局初步调查报告,建议对机组人员进行更完善的调查与评估,以确保这类人为意外事件不会再次发生。

  主管运输的欧盟执委布尔克(Violeta Bulc)表示,欧洲民众的交通安全是欧盟运输政策的重点,如果采取必要的改善措施可以确保欧洲运输安全,欧盟将采取必要行动,以防止未来再次发生事故。

  这份报告建议,驾驶舱内必须固定有2人、航空公司在聘雇机师前必须进行心理评估、航空公司必须进行驾驶员用药与酒精检测、建立完善的监督调查员机制、建立欧洲航空医学数据资料库、航空公司应建立驾驶员支持系统。

  报告指出,提供机组人员更完善的医疗检查能使航空安全更为完善,侧重驾驶员医疗与心理状态的检测,包括药物与酒精测试,这需要建立一个完善的监督架构,对身心状态不稳定的驾驶员做更深入的追踪。

  欧盟执委会将审查报告提出的建议,并参考其他机构相关报告后,做出必要的政策建议,纳入欧盟航空安全法规。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行