移动新媒体
中国搜索

埃及开罗发生冲突造成6人死亡

新华网郑一晗 2015-07-17 20:24:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华网开罗7月17日电 (记者郑一晗)埃及内政部17日发表声明说,埃及穆斯林兄弟会(穆兄会)支持者当天在首都开罗与当地居民发生冲突,造成至少6人死亡、3人受伤。

  声明说,冲突发生在开罗吉萨区的两处居民区附近。当天早晨的开斋节聚礼后,约400名穆兄会支持者在该地区举行游行示威,并与当地居民发生冲突。冲突中有人开枪。冲突发生后,警方驱散了冲突人群,15名穆兄会成员被逮捕。

  另据埃及中东社报道,吉萨区一家电影院门前当天发生一起爆炸事件,造成2人受伤。排爆专家对现场进行排查,发现了另一个爆炸装置并将其成功拆除。

  为了庆祝开斋节,数百万穆斯林当天涌向开罗各个清真寺和广场进行节日聚礼。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行