移动新媒体
中国搜索

马航MH17空难一周年 亲俄武装错击客机影片曝光

中国日报网程尔凡 2015-07-17 17:15:52

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

马航MH17空难一周年 亲俄武装错击客机影片曝光

亲俄派武装误将客机击落影片曝光。(图片来源:《每日邮报》)

中国日报网7月17日电(程尔凡) 综合外媒报道,17日是马航MH17空难一周年,澳洲当局为此次空难中的罹难者举办了追悼式。同日,澳大利亚新闻集团也公布了一段从未曝光的影片显示,亲俄派武装当时打错了飞机。

据了解,客机MH17当时被击落坠在乌克兰东部的亲俄武装分子占领地,
现场冒出浓烟,尸体和行李杂物散落一地。多名相信是亲俄武装分子的人抵达后,在现场的行李中搜掠电话、钱包及其他财物。但在影片中可以清楚听到一名指挥官大声说:“这是民航机!我们的战机在哪?”另有一名武装分子说:“是谁打开空域让他们飞进来的?”这段影片显示亲俄武装分子是事后才发现,原本锁定的目标是战机,却误打到民航机。

澳大利亚总理托尼·阿博特称此实属暴行,又因该影片是由亲俄武装分子自己拍摄,所以他表示质疑普京对此事感到吃惊,并称不相信俄罗斯领导人事先不知道此事。而该国外长朱莉·毕晓普则称无法核实该视频的真实性。同时她也表示,这段影片刚好出现在MH17空难一周年的时候,备受关注,但看后也令人感到厌恶。

马航MH17客机去年7月17日飞越乌克兰时被击落,机上298人全部罹难,主要是荷兰乘客。外界相信是亲俄武装分子击落该客机。

(编辑:党超峰)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 马航 MH17 周年 亲俄 武装 打错 影片
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行