移动新媒体
中国搜索

日本老年人犯罪率激增 26年来首超青年人

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本老年人犯罪率激增 26年来首超青年人
日本65岁以上人口占人口总量的26%,且按预测该数字将会继续上升。(图片来源:BBC)

中国日报网7月17日电(欧叶) 据英国广播公司(BBC)16日报道,在过去6个月内,日本警察处理的老年人犯罪案件数量已超过青少年。

据日本共同通讯社报道,自1989年日本警察厅开始公布犯罪年龄数据以来,这是第一次65岁以上老年人犯罪案件数超过青少年。官方数据显示,今年上半年,日本警察处理的老年人犯罪案超过23000件,相比之下,14到19岁的青少年犯罪案件数只有不到20000。

在过去10年内,日本总体的犯罪率呈下降趋势,但其中人口数量不断增加的老年人的犯罪率却在增长。最新数据显示,65岁以上人群的暴力犯罪案件数量与去年同期相比,增长率超过10%。日本现在的人口总量为1亿2700万,其中四分之一以上的人已到退休年龄。日本政府已发出警告称,该比例在接下来10年将会显著上升。

据悉,同样面临人口老龄化问题的韩国,老年人犯罪率也在迅速增长。专家分析,孤独和贫困是该问题产生的主要原因,也有呼吁声表示政府应采取更多措施赡养关怀老年人。

(编辑:程尔凡)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 日本 老年人 犯罪率 超过 青年人
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
最后一刻 降温
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行