移动新媒体
中国搜索

沈阳警方击毙三名持刀拒捕暴恐分子

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

沈阳警方击毙三名持刀拒捕暴恐分子

官方通报

沈阳警方击毙三名持刀拒捕暴恐分子

官方通报

沈阳市公安局通报:依法果断击毙三名击伤一名持刀拒捕新疆籍恐怖分子。

官方通报详情:

7月13日14时30分许,我局在副市长、局长许文有的现场直接指挥下,组织有力,快速反应,依法果断将藏匿在沈河区东顺城内街86号10-7-3出租房内,蒙面持刀拘捕的4名(3男1女)新疆籍恐怖分子击毙3人击伤1人,并抓获一名新疆籍妇女阿曼古丽·买提吐送(女,28岁,维吾尔族,户籍地为新疆和田地区洛浦县人)和三名随行儿童,处置过程未造成人员伤亡和社会影响。

7月13日上午,我局自侦的“6·12”伊吉拉特涉恐专案实施统一收网行动,相继在沈河区成功抓捕16名涉恐犯罪嫌疑人。当日13时许,在进一步摸排工作中,沈河分局皇城派出所民警在管内东顺城内街86号10-7-3出租房内,发现 新疆籍涉恐嫌疑人。民警在欲入户审查过程中,4名恐怖分子戴头套、持长刀,呼喊“圣战”口号砍杀民警。民警果断将该住户房门封堵,并第一时间向市局报告。副市长、局长许文有对这一突发情况高度重视、亲临现场指挥处置工作,迅速调集特警,反恐部门和属地公安机关200余名武装处突力量增援处置。

为果断抓捕制止恐怖分子,防止造成严重社会危害,我局迅速调集消防云梯车到场,并在该居民楼对面架设狙击点位,疏散住户和周边群众,形成突击包围圈。同时,派遣2名经验丰富特警队员组成突击队,乘云梯车升至7楼,由该住户西侧窗户进入室内,此时,堵在南侧房门的4名恐怖分子中2人持砍刀,2人持钝器向特警冲击砍打,现场突击特警在警告无效,万分紧急的情况下,近距离依法果断开枪将4名恐怖分子击倒,经检查3名男性被当场击毙,一名被击伤女性已被送医院抢救中。

目前,案件调查和身份核实工作正在紧张进行中。

分享到6.79K
编辑: 马晓棠标签: 沈阳 暴恐分子
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行