移动新媒体
中国搜索

23岁准加州大学生致敬阿甘 拟100天内跑步穿越美国

中国日报网欧叶 2015-07-13 16:59:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

23岁准加州大学生致敬阿甘 拟100天内跑步穿越美国
23岁的巴克利·奥德斯洛斯正在进行一项史诗般的模仿艺术,他计划像《阿甘正传》里的阿甘一样在100天内跑步穿越整个美国。
 

中国日报网7月13日电(欧叶) 据美国广播公司(ABC)11日报道,23岁的巴克利·奥德斯洛斯正在进行一项史诗般的模仿艺术,他计划像《阿甘正传》里的阿甘一样在100天内跑步穿越整个美国,这将是一场3200英里(约5150千米)的旅程。

10日是奥德斯洛斯踏上征程的第63天。63天内,经历过雷雨、风雪、热浪等极端天气的奥德斯洛斯,完成了约2000英里(约3219千米)的路程。

像他所崇拜的阿甘一样,奥德斯洛斯5月从加利福尼亚的圣莫尼卡码头出发,并打算以缅因州罗克兰的著名灯塔为终点。但是这场奔跑又不完全是为了模仿心中的英雄,因为它还有另外一个目标--为慈善机构Hall Steps Foundation募捐1万美金(约合人民币6.2万元)。

无论阴晴,奥德斯洛斯每天从早晨约6点跑到中午12点到2点之间,完成31(约50千米)到32英里(约51千米)的路程。

奥德斯洛斯说,他为这场史诗般的跑步计划做了许多准备。"我用谷歌地图输入起始地点查询路线规划,认真研究每天打印的100份地图并记住路线。"

奥德斯洛斯借了一辆朋友的小货车,车上有食物、水、鞋子和衣服。他有时干脆睡在货车车厢里,有时也在附近的人家或旅馆住,只有这种情况下他才能在浴室里洗个澡。找不到旅馆的时候,他就只能用婴儿湿巾,他开玩笑说:"我已经成为了用婴儿湿巾洗澡的专业人士。"

一些朋友有时候也来陪奥德斯洛斯一起跑,还有一些朋友开车在终点等他。虽然一路上并没有像《阿甘正传》里一样,有受到感染的陌生人加入到奔跑中来。但是奥德斯洛斯说他见到了很多奇异的风景--科罗拉多的斑马,沙漠中独自站立、有鞋子挂在上面的树,还有向相反方向穿越美国的跑者。

目前,奥德斯洛斯已经穿越了加利福尼亚、亚利桑那、科罗拉多、堪萨斯、密苏里和伊利诺伊。这场3200英里的旅程完成后一周,奥德斯洛斯就将马不停蹄地开始他的另一段奇妙旅程--进入加州大学伯克利分校法学院学习。

"我没有什么庆祝计划,但是如果有人愿意在终点和我碰面,那将会很棒。"这个23岁的青年说。

(编辑:高晴)

 

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行