移动新媒体
中国搜索

香港政改被否后梁振英首次进京 或寻求中央支持

环球时报凌德 2015-07-13 07:16:22

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 【环球时报综合报道】香港特区行政长官梁振英12日抵达北京。这是香港政改方案上个月被否决之后,他首次到北京。

  加上最近香港股市剧烈震荡,以及香港冒出他可能明年1月辞职的传闻,梁振英此次在北京的行程引来各种猜测。

  有媒体认为他进京是为了商讨香港如何参与“一带一路”,也有猜测他是进行“中期检讨”。梁振英12日给出的正式答案是,向中央政府提出发展香港经济的想法,并寻求支持。

  民建联副主席陈勇认为,梁振英进京主要是为了商谈香港在“一带一路”中的角色,协助香港追回失去的竞争力,“特区政府过去两年费了太多时间和精力处理政改,在后政改时期,港府需抓紧时间,加紧发展经济和改善民生”。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行