移动新媒体
中国搜索

全球头号毒枭古斯曼二度越狱成功 目前下落不明

中国日报网信莲 2015-07-12 18:41:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

全球头号毒枭古斯曼二度越狱成功 目前下落不明

全球头号毒枭、墨西哥贩毒集团首脑“矮子”华金•古斯曼(Joaquin Guzman)资料图。(图片来源:美联社)

中国日报网7月12日电(信莲) 据美联社12日报道,全球头号毒枭、墨西哥贩毒集团首脑“矮子”华金•古斯曼(Joaquin Guzman)于11日再次从高度警戒的阿尔提普拉诺(Altiplano)监狱逃脱。

现年58岁的古斯曼自上世界80年代起参与贩毒,并于2001年第一次被捕入狱,越狱后继续作奸犯科,逍遥法外13年后于去年2月落网,但就在本月11日当晚他再度越狱。据悉,他最后一次被人看见,是在狱中的淋浴区。

报道称,古斯曼于11日当天晚上9时许到牢房中的盥洗室洗澡,但很长时间都没有出来。当狱警进入其囚室检查时,发现他已越狱逃跑。事发后,墨西哥大批警察部队立即展开严密搜查,但到目前为止,警方还未找到古斯曼。

据悉,古斯曼是锡那罗亚贩毒集团(Sinaloa)的首脑,他将古柯碱等毒品大量输入邻近的美国,且其毒品帝国更扩展至欧洲及亚洲,势力庞大到曾在《福布斯》杂志榜上有名。

(编辑:程尔凡)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行