移动新媒体
中国搜索

阿富汗情报部门:IS首领在阿被美军无人机打死

中新网 2015-07-12 07:58:31

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

阿富汗情报部门:IS首领在阿被美军无人机打死

  资料图:伊拉克安全部队士兵。

中新网7月12日电据外媒报道,阿富汗情报部门表示,“伊斯兰国”(IS)武装组织在阿富汗和巴基斯坦地区的首领哈菲兹·赛义德遭无人机攻击致死。

报道称,阿富汗情报机构NDS发布的消息称,赛义德于当地时间10日晚间在阿富汗东部南格哈尔省阿琴斯地区被杀。此外,另有30名“伊斯兰国”武装分子死亡。

尽管如此,报道还是指出,这一消息没有得到独立验证。

阿富汗情报机构表示,美国领导的多国部队配合该机构提供的情报发动了10日的无人机攻击。

但到目前为止,“伊斯兰国”尚未就相关报道做出回应,阿富汗政府也没有做官方证实。NDS的一位发言人表示,当日的无人机攻击将对阿富汗的安全有重大影响。

据悉,此次最新的行动只是美国领导的部队第三次同意动用无人机打击“伊斯兰国”,显示美阿两国以及国际盟军认真对待“伊斯兰国”在阿富汗扎根所造成威胁。

阿富汗南格哈尔省的阿琴斯地区靠近巴基斯坦边境。“伊斯兰国”将这一包含阿富汗和巴基斯坦部分领土的地区称为呼罗珊国。

最近数周以来,“伊斯兰国”武装与塔利班组织南格哈尔省冲突频发,迫使数千居民流离失所。

该省也是IS在阿富汗最活跃的地区之一。

(编辑:刘梦阳)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行