移动新媒体
中国搜索

意大利驻开罗领馆外爆炸致1人死亡7人受伤

新华社马岩 2015-07-12 07:46:27

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

新华社开罗7月11日电(记者马岩) 位于埃及首都开罗的意大利领事馆外11日发生爆炸。据埃及卫生部声明,爆炸造成至少1人死亡、7人受伤。

新华社记者在现场看到,爆炸导致领事馆大楼严重受损,一面墙壁完全坍塌,周围的居民建筑也受到波及,门窗掉落,街道上遍地碎石瓦砾和破损水管喷出的水。

埃及警方对新华社记者表示,目前爆炸具体原因仍在调查之中,但有初步证据显示,领事馆附近停靠的一辆小汽车底部被事先安装了爆炸装置。目前尚无任何组织和个人宣称制造了此次爆炸袭击。

自2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁发动暴力袭击,首都开罗等核心地区有时也受到波及。与“基地”组织有关、现已宣誓效忠“伊斯兰国”的“耶路撒冷支持者”宣称制造了大部分袭击事件。

分享到6.79K
编辑: 高晴标签: 开罗 爆炸装置 基地 埃及 领馆
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行