移动新媒体
中国搜索

缅甸政党进行大选动员 昂山素季称将竞选议员

新华网张云飞 2015-07-12 07:37:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

缅甸主要政党联邦巩固与发展党(巩发党)和全国民主联盟(民盟)11日分别在内比都举行党务干部会议,正式发出本党竞选动员令,以争取在即将举行的大选中取胜。

执政的巩发党主席吴瑞曼当天在会见本党中央执委、中央委员和基层书记时表示,巩发党欢迎联邦大选委员会宣布11月举行大选。他敦促本党党员和候选人遵守法律法规进行竞选,要公正廉洁地争取大选胜利。

最大在野党民盟主席昂山素季在当天民盟中央执委会会议后举行的新闻发布会上宣布,民盟将参加大选,她本人将竞选议员。昂山素季说,民盟将提名候选人参加各级议会议员竞选。

缅甸联邦大选委员会7月8日宣布缅甸将于11月8日举行全国大选,选举产生各级议会议员。这将是缅甸继2010年11月举行20年来首次多党制大选之后,再次举行大选。明年初组成的新联邦议会将选举总统和副总统,其后将组成新政府。

缅甸联邦议会6月25日进行修宪表决,由于军方议员的反对,未能通过对2008年颁布的宪法中有关总统任职资格和修宪门槛等重要条款的修订草案,这意味着昂山素季明年无法参选总统。

分享到6.79K
编辑: 高晴标签: 大选 昂山素季 竞选 缅甸联邦 政党
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行