移动新媒体
中国搜索

希腊危机久拖不决富人自谋出路 申请护照者增多

新华网卜晓明 2015-07-11 09:20:04

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

据新华社7月11日报道,希腊主权债务危机久拖不决,促使希腊富裕阶层自谋“退出机制”。

希腊最大报纸之一《每日新闻》9日报道,5日希腊公投后,希腊国家签证中心收到的护照申请数量同比激增50%。

《每日新闻》报道,雅典北部和南部郊区的居民护照申请增加最多。这些地区的居民同样在公投中压倒性支持政府接受国际债权人提出的“改革换资金”协议草案。

尚不清楚上述护照申请者中,多少是第一次申请护照,多少是换护照。但可以肯定,其中一部分人希望得到护照,确保自己可以在欧洲联盟其他任何一个成员国生活。

马其顿大学去年10月的一项调查结果显示,护照申请数量增加的城镇,位列希腊房价最贵的地区。希腊财政部2012年一份报告显示,这些城镇的人均收入在希腊位居前十。

希腊银行业的现金正在迅速减少,需要获得国际债权人进一步支持。与此同时,希腊必须在7月20日偿还欧洲中央银行一笔35亿欧元(约合38.8亿美元)债款。

希腊政府决定延长银行关门期限,以及每日60欧元(约合66.6美元)自动取款机提款限额,直至13日。

德国央行德意志联邦银行行长延斯·魏德曼9日说,欧洲中央银行不应再向希腊提供更多紧急流动性援助。希腊必须“搞清楚”,重振经济的责任在其自身。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行