移动新媒体
中国搜索

希腊债务危机:欧元集团称新建议“全面”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

希腊债务危机:欧元集团称新建议“全面”

当地时间2015年7月9日,希腊雅典,希腊债务危机深化,民众扎堆儿领取养老金。

据中新社报道,据英国媒体报道,欧元集团形容希腊为寻求重要的第三轮挽救方案而提出的新建议是“全面”的。欧元集团主席迪塞尔布洛姆说,11日的欧元区财经会议上将可以做出“重大决定”。

报道称,希腊提出的建议目的是防范该国金融崩溃,并防止希腊退出欧元区。

希腊总理齐普拉斯将于当地时间10日提交有关计划,并到国会表决。他的计划当中包含多项5日公投之中被否决的内容。

齐普拉斯已经在9日限期前,向希腊的贷款人——欧洲委员会、欧洲中央银行和国际货币基金组织——提出建议。

欧元集团主席迪塞尔布洛姆说,新的希腊文件是“一份全面的文本”,而且来自希腊国会的支持让它“更具信誉”。

不过他同时也指出:“即便如此,我们还需要详细考虑有关建议是否良好,数字是否实际合理。无论如何,我们将会做出重大决定。”

欧元区财政部长将于11日在布鲁塞尔开会。欧元集团领袖也定于12日下午举行会议,然后举行全体欧盟峰会。

“争取更佳的协议”

在雅典,齐普拉斯在希腊国会辩论前召开执政激进左翼联盟会议。

一名政府官员援引他对该党的国会议员说,公投让他有了人民授权争取更佳的协议,而不是离开欧元区。

BBC在雅典记者洛文说,齐普拉斯将受到很大批评说他当选是因为他承诺停止经济紧缩政策,上星期日才赢得向债权人说“不”的公投,但是现在却几乎把一切承诺抛诸脑后。

据悉,当地时间10日晚些时候,赞成和反对新挽救方案的组织将在雅典举行集会。

分享到6.79K
编辑: 蔡东海标签: 欧元集团 全面 新建议 债务危机 欧元区
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行