移动新媒体
中国搜索

上海合作组织成员国元首关于应对毒品问题的声明

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

一、上海合作组织成员国对国际毒品威胁加剧深表关切,认为这对国际安全和经济可持续发展构成严峻挑战,需要国际社会共同应对。

二、成员国表示,坚决支持维护和巩固以联合国三大禁毒公约为基础、由联合国发挥中心协调作用的现行国际麻醉品监管体系,一贯反对任何破坏现有国际禁毒体系的企图。

三、成员国认为,各国在综合平衡、广泛且责任共担原则基础上,共同努力采取具体措施解决国际毒品问题极为重要,以进一步消除全球毒品生产,包括铲除毒品原植物种植及其生产加工,建立应对新型合成毒品及其他新精神活性药物的有效法律体系,并加强吸毒人员康复领域合作,有效减少毒品需求。

四、成员国对阿富汗规模巨大的毒品生产表示担忧,认为这对阿富汗以及其他国家经济社会发展和安全造成威胁。鉴此,各方愿在双边及多边框架下合作应对毒品威胁,促进国际社会共同努力解决该问题。

五、成员国强调,将以上合组织成员国举行的合作打击非法贩运毒品活动成果为基础,在2016年联合国毒品问题特别联大会议上奉行共同立场。

2015年7月10日于乌法

分享到6.79K
编辑: 刘宇标签: 毒品
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行