移动新媒体
中国搜索

法德响应欧盟号召 同意两年内各接收近万难民

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  法国媒体“francetvinfo.fr”7月9日援引法新社报道称,德国与法国在当地时间7月9日宣布,会为移民问题承担各自相应的责任。然而,欧盟仍在为6万名难民或寻求庇护者的分配而努力,以缓解意大利与希腊所承受的巨大移民压力。

  据报道,未来两年,法国与德国将会分别接收9100名及1.21万名难民,共占难民总数的1/3,这正与欧盟的期望一致。这些难民主要来自叙利亚及厄立特里亚。在结束与欧盟其他国家内政部长于卢森堡举行的会议后,法国及德国的内政部长宣布了以上数据,但目前尚未签订全面协议。

  报道称,欧盟轮值主席国卢森堡已就当前首要问题准备了相应文件,并允诺会在7月20日于布鲁塞尔召开的内政部长会议上、对其进行讨论及确认。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行