移动新媒体
中国搜索

希腊再次延长银行停业期限 延期至13日

新华网 陈占杰、刘咏秋 2015-07-09 20:45:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  希腊财政部副部长季米特里斯·马达斯9日向当地媒体表示,希腊决定再次延长银行系统停业期限至13日。他对在本周末之前与债权人达成协议表示乐观。

  希腊银行协会主席卢卡·卡采利当天向媒体表示,希腊银行系统的流动资金可维持到13日。如果届时双方能达成协议,欧洲央行继续向希腊提供紧急流动性援助,希腊的银行系统就能逐步恢复正常。卡采利说,根据欧盟法律,存款人10万欧元以内的存款都是安全的。

  希腊政府消息人士称,希腊财长察卡洛托斯正在和他的团队制订希腊的改革措施清单,准备10日上午之前提交债权人,以便获得进一步救助。这份清单将于9日下午提交给希腊议会各政党领导人。从8日晚开始,希腊总理齐普拉斯随时向议会党派领导人通报最新进展。

  在希腊上月底决定就债权人协议草案举行全民公投后,欧洲央行决定不再提高针对希腊的紧急流动性援助上限。为避免银行系统崩溃,希腊从6月29日起实施银行停业和资本管制,并先后两次延长银行停业期限。

  欧盟28国领导人将在12日召开峰会讨论希腊债务问题解决方案,这将是双方达成救助协议的最后期限。如果届时双方仍无法达成协议,希腊可能面临退出欧元区的严重后果。(记者 陈占杰、刘咏秋)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行