移动新媒体
中国搜索

挪威警察去年仅开过2枪 无人死亡

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月9日电(信莲)据英国媒体报道,素来以生活质素高闻名的北欧国家挪威,的确天下太平,当地警方去年全年只开过2枪,而且无人受伤。

大部份挪威警察巡逻时不带武器,只有执行特别任务才有佩枪。最新统计显示,2014年挪威警员共拔枪42次,创过去12年新低,而且未有造成任何人伤亡;过去12年亦只有2人遭警员击毙。

而屡有传出枪击案的美国,单在今年初的头24天已有59人被美警射杀,比起英格兰及韦尔斯过去24年的总数更多。另美国市民遭警员枪击的比率,亦比英国高出100倍。虽然如此,美警执勤面对的风险亦较高,2013年已有30名警员遭射杀,相反英国对上一次有警员被击毙,已是2012年的事。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 党超峰标签: 挪威
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行