移动新媒体
中国搜索

中国赴澳游客剧增 年内有望破百万

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  《悉尼晨锋报》援引澳洲统计局7月7日公布的最新数据显示,今年5月,共有48.3万名短期海外游客来澳,其中,中国游客人数高达6.23万人,上涨29%。值得一提的是,在5月,中国游客增长人数高达1.4万人,甚至高于其他国家增长人数总和。对此,澳洲旅游局局长奥苏利文(John O'Sullivan)表示:“中国是我国发展最快、最有价值的入境游市场,我们将看到更令人印象深刻的数字,中国市场无疑将成为我国旅游业发展的驱动力。”数据还显示,在截至今年5月的12个月内,短期游客的数量已经上涨了6%。

  旅游和交通论坛(Tourismand Transport Forum)主席奥斯蒙德(Margy Osmond)表示:“在截至今年5月的一年内,有超过92万名中国游客选择来澳旅行,预计在2015年,将有超过100万名中国游客来澳旅行。”

  而为进一步带动中国游客来澳旅行的热情,澳洲旅游业展开了一系列营销活动,例如在中国与拥有高端游客资源的旅行社合作,向中国高端客户推销旅行套餐,及澳洲与中国不断扩展航线及航空运载力等。

  另据中华网6日报道,澳洲旅游局近日宣布,正对其广受好评的澳洲旅游专家计划(ASP)进行全面升级,此举旨在提升全球旅游运营商的赴澳旅游知识与技能,以更好地推广澳洲旅游资源。

  “此次升级将积极促进澳洲旅游业实现其2020战略规划目标,”奥苏利文表示。“经过26年的历练与成长,澳洲旅游专家计划已经成为全球公认的高质量目的地旅游专业培训课程。此次对该计划的进一步完善,也将助力澳洲旅游业在激烈的行业竞争中占领市场先机。”

  此次升级的核心内容是一个全新在线数字平台,包括一个全新的网站,提供互动式培训模块、行程推荐、白皮书、业内最新资讯、目的地常见问题解答以及交互式地图等多种功能。这个网站并可自适应所有终端设备。

  作为在线平台升级的一部分,澳洲旅游局的初级旅游专家培训将扩展至所有主要赴澳旅游市场。

  此前,该计划仅向四大主要市场中参与ASP计划的顶尖旅游运营商开放。此外,还将成立由澳洲旅游专家培训师组成的培训小组,为重要市场的一线旅游运营商提供面对面的培训课程。

  奥苏利文还介绍称,2015年8月起,全新的澳洲旅游专家计划将提供多达11种语言的课程培训,并将在未来6个月内为所有来澳旅游市场带来更加丰富的培训内容。

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行