移动新媒体
中国搜索

美军拟未来两年裁军4万人 国会议员称普京会偷笑

中国日报网信莲 2015-07-08 13:26:09

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

 
 
美军拟未来两年裁军4万人 国会议员称普京会偷笑
 
美军计划在未来两年内裁减4万名士兵,涉及几乎所有国内和海外军职。(图片来源:法新社)

中国日报网7月7日电(信莲)据美国媒体7月7日报道,美军计划在未来两年内裁减4万名士兵,涉及几乎所有国内和海外军职。与此同时,美军还打算裁掉1.7万名文职雇员。裁军计划实施后,美军现役士兵人数将由目前的49万人降至45万人,达到美国参加第二次世界大战以来的最低值。

预算收紧致人员缩减

这份裁军计划最初现于2014年2月,当时时任美国国防部长查克·哈格尔公布了国防部2015财年预算案。随后,裁军计划又被写入国防部四年规划文件,即《2014年国防部防务四年评估报告》。如果裁军计划顺利实施,截至2017年9月30日(2017年预算年度年底),美军士兵规模将缩减至45万人。此外,美军官员计划在本周晚些时候宣布裁减1.7万文职雇员。而裁减士兵和文职雇员均是由于国防部预算紧张。

《今日美国》指出,外界对于美军裁军早有预期,在伊拉克战争和阿富汗战争的高峰时期,为了确保派兵部署能够在1年内完成,美军士兵人数暴增至57万人,此后绝大部分驻外士兵撤回美国,美军计划收缩规模。

不过,美国布鲁金斯学会军事分析师迈克尔·欧汉隆警告称,美军士兵人数的最低值应当设定在45万人,“如果低于这个数值,这会令我感到紧张”。事实上,在美军2013年发布的一份预算文件中也明确提到,如若美军士兵人数低于45万,美军将无法在战场上获胜。

美参议员称普京会偷笑

英国路透社报道称,美国防部官员7日证实美军正在推进裁军方案,预计将在9日公布方案的细节内容,其中包括哪些部队将会受到裁军影响。

而《今日美国》掌握的文件显示,如果自动削减预算机制在今年10月如期启动,美军可能还会被迫裁减3万名士兵,届时美军将无法满足当前的布防需求,也无法对其他地区的用兵需求作出反应。文件中还指出,分别位于美国佐治亚州和阿拉斯加州的本宁堡军事基地和埃尔曼多夫-理查德森联合基地的士兵规模将被大幅缩减,由4000名士兵的作战单位变更为1050名士兵的任务营。

美国会参议院军事委员会成员丹·苏利文认为,削减阿拉斯加州的驻兵规模“没有任何战略意义”,“只有一个人会感到高兴,这个人就是俄罗斯总统普京”。此前,美国白宫强调准备将军事资产向亚太地区转移,同时对俄罗斯在北极地区显露出的“侵略倾向”感到担忧,称阿拉斯加州需要更强有力的驻军。

(编辑:高晴)

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行