移动新媒体
中国搜索

希腊老人领不到养老金街头痛哭 澳洲富翁旧友来解围

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月7日电(信莲) 据英国媒体7月6日报道,一名希腊老者日前因为无法领取养老金而在街头痛苦,被媒体广泛报道。一位澳大利亚富商在新闻中认出来,这位老者正是自己昔日的旧交,因此决定出手相助。

77岁的希腊老翁乔治•查兹法提亚迪斯近日因无法领取养老金而坐倒街头,放声痛哭,经媒体报道之后,俨然成为希腊债务危机的“代言人”。

远在澳大利亚的詹姆斯•库福斯后来发现,这位查兹法提亚迪斯是自己父亲乔治•库菲季斯的发小,两人曾经在希腊同一座村子里上学。库福斯表示,将亲自飞往希腊,拿钱帮助老人。

查兹法提亚迪斯在希腊塞萨洛尼基找了4家银行,希望排队领取自己每周120欧元的养老金。不过,银行没钱,老人的多次尝试均宣告失败。万般无奈之下,老人竟然坐在银行外面哭了起来;旁边有警察见状,赶紧过来安慰、搀扶。这一幕被记者拍下,通过全球媒体广为流传。

作为一家财务公司的首席执行官,库福斯表示,刚看到这些照片的时候,还不知道查兹法提亚迪斯是父亲的发小。库福斯说:“那些照片非常震撼……令我激动不已。这是个美妙又难得的机会,我能够切实地帮到别人……我们知道他具体住在村里的哪个位置。”

库福斯最初打听不到查兹法提亚迪斯的联系方式,于是通过社交网络发动网民的力量打听老人的电话和住址。库福斯表示,将拿出父亲的一部分遗产来帮助查兹法提亚迪斯。另外也有善者解囊相助,总共给库福斯汇过去了4000到5000欧元。

一位澳洲经济专家表示,澳大利亚有不少希腊后裔,墨尔本的希腊后裔人数在全国排名第二。不过,宏观经济层面,除非希腊债务危机造成整个欧元区全面震荡,否则希腊可能对澳大利亚造成的影响非常有限。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 希腊养老金
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行