移动新媒体
中国搜索

批李光耀少年今日获释 曾绝食抗议在精神病院遭虐待

中国日报网信莲 2015-07-06 17:42:24

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

批李光耀少年今日获释 曾绝食抗议在精神病院遭虐待

因拍摄影片批评新加坡已故总理李光耀的16岁少年余澎杉(Amos Yee)7月6日获释。(图片来源:TODAYonline

中国日报网7月6日电(信莲)新加坡法院今年5月裁定,因拍摄影片批评新加坡已故总理李光耀的16岁少年余澎杉(Amos Yee)“发布淫亵图片”和“蓄意伤害基督教徒感受”两项罪名成立。7月6日,当地法院判处余澎杉4周监禁,由于他从6月初起就已遭到羁押,所以可以在今天获释。

根据法庭判决,余澎杉因发布淫亵图片罪被监禁1周,因蓄意伤害基督教徒感受的罪名被判监禁3周,总刑期为4周。因为他在樟宜监狱及精神病院已被关超过50天,所以他今天就能重获自由。

有媒体7月5日报道说,余澎杉目前出现忧郁症状,他因不满在精神病院遭到虐待,连续3天绝食抗议,体重下跌至43公斤,较他被捕时瘦了2至4公斤。

(编辑:程尔凡)

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行