移动新媒体
中国搜索

国际联军重创IS 叙利亚最大规模空袭致10死

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

中国日报网7月6日电(信莲) 据英国媒体7月6日报道,以美国为首的同盟军日前发动了迄今为止在叙利亚最大规模的空袭行动,击毙10名“伊斯兰国”武装人员,其中包括一名英国籍极端分子。另外,空袭还误伤了当地平民,在百姓当中引发恐慌。

英籍极端分子被击毙

一位名叫阿布•拉欣•阿齐兹的英国籍“伊斯兰国”(IS)武装人员日前被美国率领发动的空袭击毙。阿齐兹时年32岁,此前曾在伦敦捅伤他人头部,被判处有期徒刑36周,却在服刑之前的保释阶段逃出英国,逃至叙利亚加入“伊斯兰国”。

有情报说,包括阿齐兹在内,共有10名“伊斯兰国”武装人员7月4日在拉卡被无人机发动的空袭击毙。有历史学家和极端主义传教士也确认了这一消息。

2015年早些时候,阿齐兹曾在网上嘲讽英国内政大臣特蕾沙•梅是英国首相卡梅伦的“宠物狗”,呼吁穆斯林们“干掉”、“杀死”梅。英国选举之前,阿齐兹还叫嚣要杀死其他多名议会成员。

美国空袭误伤平民

7月4日夜晚至5日凌晨,以美国为首的同盟军日前对“伊斯兰国”实际的“首都”拉卡发动至少16次空袭,击毙至少10名武装人员。“伊斯兰国”则声称,空袭也造成平民伤亡;甚至拿出照片,宣称照片中死去的两名儿童就是被空袭炸死的。

同盟军发言人表示,这是他们迄今为止在叙利亚境内发动的最大规模的空袭行动。

本轮空袭在当地平民百姓中引发了一轮恐慌。有的民间团体虽然一贯反对“伊斯兰国”,这次也指认美国牵头发动的空袭导致至少8名平民死亡,其中包括一位10岁的儿童。

(编辑:欧叶)

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 伊斯兰国 空袭 美国
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行