移动新媒体
中国搜索

英国首相猫再失职 两高官亲自上演捕鼠记

中国日报网程尔凡 2015-07-06 11:38:30

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

英国首相猫再失职 两高官亲自上演捕鼠记

英国内阁首席捕鼠官拉里。(图片来源:《每日电讯报》)

英国首相猫再失职 两高官亲自上演捕鼠记

财政大臣乔治·奥斯本和同事亲自抓到老鼠。(图片来源:《每日电讯报》)

中国日报网7月6日电(程尔凡) 据英国《每日电讯报》4日报道,英国内阁首席捕鼠官拉里是首相府内捕鼠专员,却经常被指睡觉多过工作,日前它再次被爆失职,令得财政大臣乔治·奥斯本和同事亲自抓鼠。

在上周财政预算商讨会议上,有只老鼠突然在从办公室的沙发前跑过,吓得一名官员大叫救命。奥斯本联同商务部国务大臣马修·汉考克当即一起将老鼠逼到房内死角。身为板球健将的汉考克身手矫健,立即用棕色纸袋套住老鼠,然后找来环境卫生局人员处理。

英国首相官邸唐宁街10号是一桩200多年的老房子,耗子频繁出现,于是从1924年开始就设立了“英国内阁首席捕鼠官”一职。拉里之前共有13任猫担任此职,自其2011年上任以来,就屡传失职,有记者发现它睡觉的时间比工作时间长,更有几次的懒惰惹恼首相卡梅伦。而此次再失职的拉里,则恐怕要被问责“免职”才能有所交代。

(编辑:党超峰)

 

分享到6.79K
编辑: 程尔凡标签: 英国 捕鼠官 高管 捕鼠
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行