移动新媒体
中国搜索

日本女公务员捡3.5万日元未上交 被停职3月

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

日本女公务员捡3.5万日元未上交 被停职3月
日本大阪府的一名女性职员,将别人遗忘在ATM机上的3.5万日元拿走,没有上交警察,近日遭到了大阪府政府的处罚。(资料图 图片:日本媒体)

中国日报网7月5日电(信莲)据日本新闻网报道,日本大阪府的一名女性职员,将别人遗忘在ATM机上的3.5万日元(约1750元人民币)拿走,没有上交警察,近日遭到了大阪府政府的处罚,被停职3个月。

大阪府政府发布的消息说,这名49岁的女性是都市整备部的公职人员。在今年3月将别人遗忘在取款机上的钱拿走,被监控录像发现。今年5月,这位女性将钱还给了失主,并作出了道歉。这位女性为自己辩解说,原来想上交警察,但是后来忘记了。

大阪府政府认为,作为政府公务人员,拿了别人的遗忘现金没有上缴,是不可容忍的事情,因此在本月3日给予她3个月的停职处分。

 

 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行