移动新媒体
中国搜索

越共中央总书记阮富仲将于7月6日至10日正式访问美国

中国日报王健 2015-07-04 10:36:23

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

越共中央总书记阮富仲将于7月6日至10日正式访问美国
越共中央总书记阮富仲7月2日在河内会见美国前总统克林顿。图片:越通社

中国日报河内7月4日电 (记者 王健) 据越南青年报7月4日报道,据越南共产党中央对外部消息,为落实越南共产党中央政治局的主张, 应美国总统的邀请,越南共产党执行委员会总书记阮富仲将于7月6日至10日正式访问美国。

越共中央对外部副部长陈得利先生说,越南共产党总书记首次正式访问美国是一次具有历史意义的访问。此次访问将在越美两国纪念两国外交关系建立20周年的背景中进行。

按照预期安排,在访美期间,越共总书记阮富仲将在白宫与美国总统奥巴马举行会谈,参加两国之间一些合作文件的签订仪式,与美国民主党和共和党的议员进行会晤,会见美参议员约翰•麦凯恩和美国前总统比尔•克林顿,参加由美国国务卿约翰•凯利主持的美国政府招待宴会。

越共总书记阮富仲还将就“正在变化的世界中的越美关系”议题在美国国际战略研究中心(CSIS)进行交流,参加由美国贸易办公室(USCC) 和美国-东盟商务委员会(USABC)组织的商业界会谈,与美国哈佛大学知识小组进行会晤。

按照计划,越共总书记阮富仲还将与联合国秘书长潘基文进行会谈,接见美国共产党领导代表,会见美国左翼朋友以及在美越南团体。

另据越南每日快讯7月3日报道,经过20年的推动,越美关系取得重要进展,目前越南在东盟国家中对美出口名列前茅,去年双边贸易金额达到360亿美元。在越投资大国中美国位居第7。两国都期待在今年的TPP谈判取得成功,并将为贸易和投资发展提供巨大机会。随着2015年6月越美双边签订《越美国防合作愿景声明》,两国国防合作写入了新的篇章。

编辑:柳洪杰

分享到6.79K
编辑: 柳洪杰标签: 越南 阮富仲 访问 美国
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行