移动新媒体
中国搜索

法国拒绝阿桑奇政治庇护请求 称其未面临直接威胁

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

法国拒绝阿桑奇政治庇护请求 称其未面临直接威胁

“维基解密”网站创始人阿桑奇2014年8月召开新闻发布会。阿桑奇表示,自己的健康状况4年来不断恶化,他希望英国当局不再对其进行通缉,让他重获自由。

据外媒报道,法国总统府爱丽舍宫发布公报称,法国拒绝向“维基解密”网站的创始人朱利安·阿桑奇提供政治庇护。

文中称:“法国无法同意他的请求。阿桑奇先生并没有面临直接威胁。此外,对他已发出了欧洲逮捕令。”

3日早些时候,阿桑奇在法国《世界报》(Le Monde)刊登了一封致法国总统奥朗德的公开信,请求赋予自己政治庇护。

法国司法部长克里斯蒂亚娜托比拉6月下旬曾表示,法国有向阿桑奇和美国前情报人员斯诺登提供政治庇护的可能,但总理曼努埃尔·瓦尔斯称此事不在议题中。

早前,维基解密网站曝光了美国国家安全局监听法国三任总统和其他政府官员的相关资料,包括现任总统奥朗德。

“维基揭秘”网站2010年公开大约50万份美国机密军事文件和25万份外交电报,此后受到美国调查,创始人阿桑奇可能面临公布大量机密文件的指控。

阿桑奇同时因被指控2010年在瑞典性侵两名女子遭瑞典通缉,他在英国遭警方拘留。

2012年6月,他在保释期间进入厄瓜多尔驻英大使馆,寻求政治避难至今。阿桑奇一直拒绝前往瑞典受审,担心瑞典会把他引渡给美国。

分享到6.79K
 
中国日报一周图片精选:6月27日-7月3日 3D打印服装高跟鞋亮相软博会
变数 武装到牙齿
当好莱坞大片遇上食物:魔戒变甜甜圈 马卡龙激怒绿巨人 高考撕书狂欢过后 看各学科知识的正确打开方式
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻热搜榜

      24小时新闻排行

      24小时热评排行